三浦章助教がthe 50th Anniversary Symposium on Basic Science of CeramicsでSpecial recognitionを受賞

2012年01月17日 研究

三浦章助教が平成24年1月12日に行われたthe 50th Anniversary Symposium on Basic Science of CeramicsでSpecial recognitionを受賞しました。発表題目は「Formation of a rock-salt phase by thermal ammonolysis of ZnWO4」で、ZnWO4をアンモニア気流中で窒化することで発見した新規相について報告したものです。なお、同賞は、セラミックスの科学・技術に関する優秀な発表した個人に与えられる賞です。

三浦助教は「これまでの研究成果がこのような形で評価され、大変うれしく思っております。今後も、さらなる研究成果を挙げることができるよう努力いたします。」と話しています。

賞状基礎討論会